Говоришь, что ты прощал не раз

Светлана Воинова
Говоришь, что ты прощал не раз,
Говоришь, что силы на исходе,
Что в преддверье белой непогоды,
Мне пора заканчивать рассказ.
Ты кричал, что надоели речи,
Разбросал всю грязь на стены дома,
Ты разбил мой новенький подсвечник,
Вырывал листочки из альбома,
Расписал, какая я плохая,
Уличил во всех грехах на свете,
Называл исчадием из ада,
Говорил, что хуже всех на свете.
Я смотрю в окно и улыбаюсь,
Мне плевать, что в ноги льются слёзы,
Мне плевать, что все вокруг из грязи,
Я уже привыкла жить в Содоме,
Обижать тебя души мечтами.
Я хочу просить тебя, святого,
Просто нет уж сил – я так устала,
У меня в осколках девичьего сердца,
Таит соль огромными камнями,
Мой покой вернуть сумеет время,
И свобода моего полета.
Ну, а если нет, придется,
Где-то умирать и от чего-то…