Взмыть бы птицей белою

Светлана Воинова
Взмыть бы птицей белою над людскими судьбами,
Распугать невежество по городским мостам,
Томным взглядом нежности, хрупкою надеждою
Раскатиться хохотом вдоль Бетонных скал.
Раскружиться кружевом белых одеяний –
Произведеньем свежести и мастера стараний.
Накрыть бы радужный пикник, чтоб гости – Солнце, Ветер,
Чтоб самый гадкий сноб притих, завидев встречи эти.
Чтоб звезд кружилась кутерьма, играя с облаками,
Чтоб ярких вспышек маета и громких напеваний,
Чтоб все вокруг искрилось, чтоб все вокруг звенело,
Чтоб во всех, от радости, душа, от счастья, пела.
Чтоб мир проникся красотой и смелыми улыбками,
Чтоб каждый произвел с собой работу над ошибками,
Чтоб стар и млад,- чтоб все вокруг кружили над землею,
Порхая в небесах со мной светились бы звездою…