О Нирване

Сергей Дон
                На стихи Михаила Куреннова

Как скучно жить по принятому плану,
Поутру кофе, старенький диван,
И что такое эта их нирвана,
При жизни смерть, унылых дней обман?

И отреченье от страстей и боли,
Во имя череды часов и лет,
Что не сулят ни радости, ни горя,
Лишь некий, непонятный, мутный свет?

Не лучше ли вонзить Пегасу шпоры,
В покрытые испариной бока,
И мчаться вдаль, не думая, пока
Господь ведет пером твоим и взором?

И, захлебнувшись ветром на скаку,
Задорно прокричать: "Мерси боку!"