Да, шарпей, породы редкой!

Евгений Крюков
 Есть на даче две собаки,
 В складку мордочка – шарпей.
 Говорят: Она для драки!
 Звать  шарпея – Воробей.

 А вторая, из дворняжек
 Хвост, взлохмаченный  крючком,
 И без всяческих натяжек,
 Носик чёрный – пяточком.

 Да, шарпей, породы редкой.
 Сколько стоит? – только речь!
 Звонкой плачено монеткой,
 Надо зорко бы стеречь.

 А дворнягу Дамкой звали
 С ней играла детвора.
 Ей в охрану отдавали
 Всё имущество двора.

 Дамка, где-то задержалась
 Есть, собачие дела,
 А вернувшись, извизжалась.
 Разволнована была.

 У забора проломали
 Две огромные дыры.
 Воробья у нас украли
 Злохитренные воры.

 Дамка след взяла не сразу,
 Там где мощный рос репей,
 По хозяйскому приказу
 Быстро найден был шарпей.

 Громко лаяла дворняжка,
 В страхе жулик там дрожал,
 А шарпей, в мешке - бедняжка,
 До полиции визжал.

 Хорошо, всё завершилось,
 Без собаки – не могу.
 Чтоб такое не случилось
 Я шарпея стерегу.