Я уйду в тонкий мир...

Смагина Виктория
Я уйду в тонкий мир уплывающих мятных иллюзий,
В замудренный мохито не сказанных вовремя слов,
В крючкотворную сущность плетенья лукавых аллюзий,
В нарисованность мистик пшеничноколосных кругов.

Я уйду третьим вздохом, забытой мелодией флейты,
До пиано снижая фортиссимо прошлых побед.
Норовистую жизнь обломал хамоватый берейтор -
Пряник высох в кармане и кнут нешутлив при ходьбе.

Я уйду к облакам, очарованным вечером зимним,
На манок полнозвучной, лимонно-лилитной луны...
И летающий остров зовущих имен так незыблем,
Как горчащие дымом костров можжевеловых сны...

Я уйду, очутившись во вне,чудесатом и странном.
Рип ван Винкль, не суди из столетья своей тишины...
По тропинке, петляющей в синем дурмане обмана,
Я уйду, чтобы видеть бездумно-счастливые сны,
без желания утра...