Иллюзия

Ольга Громоткова
Сердце забьется в бокале,
       наполненным красным вином.
Мир, чуть дрожа, повернется,
       становясь отражением снов.
Музыка ярких окрасок
       на стенах напишет узор.
Черные розы завянут,
       смытые летней грозой.
Звезды на шторах зажгутся,
       не поймешь, то ли дом, то ли тень.
Я опять позабуду вернуться,
       не уйдя за ним в пустоту.