Пена над моря валами... Китайская шкатулка

Александр Поленов
Море качается – волны и пена…
И дальновидность/ расчётов смазливых,
И изощрённость ума/ некрасивых
Нас охраняют/ нощно и денно

От импульсивных/ резких движений
Чувств проявлений, порой/ непонятных,
И расслаблений/ – их отражений,
Глупых поступков не счесть/, что как пятна

Сильных, красивых/ яркие, тёмные –
Неуязвимых мужчин/ пораженья…
Вечная странность/ привычных движений,
Странная лёгкость судебных решений,
Лёгкость стремлений за взглядами томными –
Пена над моря валами огромными…

http://www.stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl