Щенок

Виктор Ан Голубев
Подберите меня, прохожая,
Я давно тут, я очень промок,
Подберите, прошу Вас, хорошая,
И гляжу Вам в глаза из-под ног.

Подождите, ведь я не заразный,
Уберите презренье с лица,
Я — породистый, только под грязью
Не заметно наследства отца.

Как красиво шуршит ваше платье,
Шея ждет доброй теплой руки,
Нагибайтесь смелее, погладьте,
Не от Вас в моей пасти клыки.

Уведите скорей с мокрых улиц,
В свой заполненный радостью быт,
Мне не нужно ромштексов и устриц,
Я краюхою черною сыт.

Псу природой назначено свыше
Охранять Вас от стаи врагов,
Если нет таковых, то исполнить
Я любую команду готов.

Разорвусь, пробегу пол-Вселенной,
Звезд охапку для вас соберу,
Мне плевать на Пространство и Время,
Я на ваших коленях умру.

Буду шкурой у Вашей постели
Согревать две босые ступни...
... Слава Богу ошейник надели,
Не стесняйтесь, мы с Вами одни.