Будущее всегда отбрасывает тень...

Петр Катериничев
"Будущее всегда отбрасывает тень на настоящее... И только чуткие сердцем, трепетные душой и одаренные младенческим размумом, не замутненным ничтожеством века сего, способны это будущее провидеть и рассказать нам... Вот и вся тайна - и человеческая, и мирская, и божественная..."

из романа "Повелитель снов"