Новый год в аэропорту города Мехико

Виктор Ан Голубев
            
Давай, Василий, выпьем за удачу!
Какое, право, имя у тебя ...
Не ровен час сейчас, гляди, заплачу
Под Новый год за жизнь и за ребят .

Ну что ты смотришь взглядом спаниэля?!
Хоть песню спой для праздника души,
А то давай, потерянный земеля,
Посуду станем на столе крушить!

Ты видишь, стрелка забралась на стрелку?
Постельной сценой начат новый век .
Оставь себе стакан на опохмелку,
Бди о грядущем, русский человек!

Кому везёт мы, слава Богу, знаем ,
Вот ты алкаш, а значит я - дурак,
Поспеднее сегодня пропиваем,
Потерян стыд, так пропади и страх!