Ночная мадонна

Юрий Шмидт
Сверкала ночь в лучах неона,
По переулку не спеша,
Брела уставшая мадонна,
Держа за ручку малыша.

Шла по керамике неспешно,
Слеза катилась по щеке.
Держала сумочку небрежно
В своей божественной руке.

Исчезла в пасти перехода,
Остался слышен звук шагов.
Среди спешащего народа,
Прошла, как фея детских снов.