Мыши, мыши. Мыши, мыши

Ирина Собишина
Мыши, мыши. Мыши, мыши.
Шуры-муры  в  углах  водят.
Домовой с совой, под крышей,
Тихий разговор  заводят.

Страшны  шорохи  ночные…
Лишь  ломпадочка  горит,
Да и слышно, на дворе как,
Что-то возится, скрипит.

Ветер чем -  то там играет.
Поутих бы что ль скорей,
А то сердце замирает,
Идут мысли про чертей.

Ах, вы, страхи зимней ночи,
Будет, мучить вам меня…
С головой под полушубок,
Ох, дрожит душа моя.

Тут, за печкой, отогревшись,
Голос подает сверчок,
Трескотня  его чудесна,
Ох, ты, выручил, дружок.

Вот уж и покойней стало,
Веки стали тяжелей,
И скорей заснуть уж надо,
Утро чтоб пришло скорей.

   *******************