Бесснежный близился ноябрь

Светлана Захарченко
Бесснежный близился ноябрь,
И было б в этом горя мало,
Но света так недоставало,
Что и небесный канделябр
Созвездий, приносимый ночью,
Не освещал глухих обочин.
А дождь усталый льёт и льёт
И ни на миг не престаёт.
Октябрь уж сжёг свои одежды.
Земля монашкой облеклась,
Но с небом оборвалась связь
И все стенанья безнадежны.
И горних ангелов полёт
Лишь в чьей-то памяти хранится
И освещает мир и лица,
И очищает от невзгод,
И песни Господу поёт....
И сердце вдруг возвеселится.

27.10.04