В Новоспасском - продолжение...

Светлана Пригоцкая
           2.
   Музыка русской глубинки
   Звонкой своей чистотой
   К каждому сердцу тропинку
   Ключик нашла золотой!
   Окна распахнуты настежь,
   Всюду сирени цветут...
   Там,где мужик землю пашет,
   Там, где крестьянки поют...
   В сердце любовь оживает...
   Душу разбудит,спасёт
   Музыка эта живая;
   Значит душа  не умрёт!
   Плачет ,ликует природа,
   Музыка льётся с высот...
   Много, так много народа
   Музыкой Глинки живёт!
   Музыка русской глубинки
   В шелесте нотных страниц...
   Русь прославляющий Глинка-
   Праздник души без границ!
          3.
   Здесь всё рождает музыку
   И к музыке влечёт...
   Тропинка к дому узкая-
   По ней весь мир идёт!
   Шагая по булыжникам,
   Все к клавишам идут...
   К той музыке возвышенной,
   Что всем даёт приют!
   От хаоса к гармонии
   Растёт людской поток...
   Всем дарит филармония
   Энергии приток!
   В той музыке спасение
   В ней всё:и крик ,и стон,
   Любовь и милосердие,
   И колокольный звон!
   Всем двери открываются
   К обители святой...
   Та музыка всем нравится,
   И Глинка в ней живой!
         4.
   Вот зал со старинным роялем,
   Здесь Глинка шедевры играл...
   И трепетно люди внимали,
   И видели в нём идеал!
   Здесь каждый предмет возвышает,
   Дотронься,рояль запоёт...
   И звуков рождается стая-
   Во всём здесь фантазий полёт!
   На стенах не лица,а лики
   И свечи святые горят...
   С портрета сам Глинка великий
   Бросает задумчивый  взгляд!
   И музыка громче,смелее...
   И слышно её за версту!
   Чтоб  стали все люди добрее,
   Творили вокруг Красоту!