Мне кажется...

Петр Подкопаев
 Мне кажется, что я такой тупой,
И что тупее просто не бывает –
С годами ум и силы убывают.
Наедине оставшись сам с собой
Пытаюсь размышлять на эту тему.
И перечень желаний сокровенных,
Которым сбыться вряд ли суждено,
Добавит горечи печальным мыслям этим.
Не нами так устроено на свете,
Не нами и изменится оно.
Оно? Ну да, конечно, положенье,
Или устройство жизни.
                Кто движенье
Событий в жизни предопределил?
Слепой ли случай или провиденье?
Догадок рой с отравою сомненья
Не совместить. Я выбился из сил,
Плутая в лабиринте. Без надежды
Слепым котёнком тычусь. Как и прежде
Нет выхода.
           И всё ж когда-нибудь…
Да будет эта мысль благословенна! –
Когда преградой окружают стены,
Всё ж выход есть! –
                Наверх ведёт тот путь.