Этот праздник - нигде

Кай Мартуро
Этот праздник – нигде.
В ночь метелей, зарниц, пустоты
Бросил Кай изо льда, перевитую иглами, вечность.
И проколот зенит. Льются странные сны,
И рука Королевы ожогом  ложится на плечи.
Древний Хаос кружИт вдоль засыпанных снегом границ,
Древний Янус заслушался   песней  разбитой свирели.
И на стенах рисуя, спускаемся  в праздничный дым
По холодным и скользким, от года до года, ступеням.