Волшебная тыква

Наташа Корецкая
Ах, эта тыква! Выросла на грядке –
большущая, оранжевый живот!
Вокруг нее вприпрыжку и вприсядку
танцует весь веселый огород.

Такой шедевр присниться только может!
Лоснятся щеки, круглые бока,
и солнечной улыбкой блещет кожа,
сияньем восхищая облака.

Ромашки в белых платьицах смеются,
лилово колокольчики звенят,
и к царственной особе прикоснуться
бесчисленные бабочки летят.

Пришла пора, и тыква оказалась
у девочки одной под Новый год.
И Ксения мгновенно догадалась,
что Дедушка Мороз сейчас… вот-вот…

объятья распахнув, шагнет навстречу…
Ах, Боже мой! Сбываются мечты!
С мешком большим, глядящим из заплечья,
вошел такой… огромной высоты!

Гирлянды, мишка, куколка-снежинка,
конфеты, мандарины – как без них!
Смеясь, летала Ксения-пушинка,
смеялся Дед Мороз в усах седых.

И вдруг, взглянув на тыкву, молвил важно: –
Из Устюга ты, здравствуй! Узнаю!
Послал сюда я семечку однажды –
волшебной родилась! В моем краю

иначе не бывает… Вот так диво!
Играющая солнечным огнем,
вспорхнула тыква и неторопливо
наполнила сияньем целый дом.

И шариком оранжевым повисла,
как маленькое солнышко светясь,
из самого особенного смысла,
из самого волшебного родясь.

Сияли вазы, таинству внимая,
и шкаф, и пианино, и диван,
и куколки, улыбками сверкая,
и славный Буратино, солнцем пьян.

Дом полон света – так отныне стало,
где Ксения-пушиночка живет.
У сказки этой есть ее начало.
А дальше – длится! Что для света счет!

31 декабря 2009