***

Сергей Зайцев-Грэй
Мы так цепляемся за веру
В пустые сущности-слова,
И следуем чужим примерам –
Тем, что понять могли едва...

Нас волоком по дну теченье
Влечет – одной на всех – реки,
В тенёта многих огорчений...
Объятья их – горьки, крепки!

И, кто не пойман – тот не рыба,
Не груз бессмысленный в веках,
Не замершая в брызгах глыба –
Но боль, у Вечности – в висках!

...Мы бередим иные струны,
Под пальцами дымятся руны,
И сказка былью стать порой
Способна, для Судьбы иной!