Всё тебе говорю в строках!

Игорь Бобрецов
Всё тебе говорю – в строках!
Всё читаешь в моих глазах!
Потому что в твоих руках
Этот путь. И в моих словах.

Он пролёг от зари до зари,
Где над каждой зарёй – дуга!
А под небом снуют дикари,
Камнем устланы берега.

Рыбка плещется под рукой,
Что замрёт через миг на копье.
Там, воздетое, чешуей
Поблескивает бытие.

Вот сверкнуло твое плечо,
Словно молния в вышине.
Амазонка – ты, а ещё –
Невидимка в этом сне.

Осторожно, не оступись.
Берег крут и быстра река.
На копье замирает жизнь,
Как прозрачна твоя рука.