Убить либо любить

Елена Бетина
Кто скажет, что нам делать и как жить,
Что в скупую чашу совести сложить,
Каждый для себя решает сам.
Но кто позволит решать им, кто там
За клеткой жизнь свою проводит?
Кто за них в ответе? Кто погубит?
Что за садисты в страхе их держат?
Ради чего убивать их спешат?
Почему котов своих они ласкают,
Псов на различные выставки таскают?
Печалятся монстры и страдают,
Когда их питомцы жизнь покидают…
Кто скажет, чем утка, петух или заяц
Их хуже любимых питомцев?
Рвут они плоть! Проливают их кровь!
Расчленяют тела, необращая на боль!
Со вкусом смакуют куски мертвой плоти!
Но все нет угрызений в их совести…
На себя надевают их кожу и шерсть!
Кто эти бездушные машины? Где они есть?!
Ведь созданы они для того, чтобы любить!
Так почему же живут, для того, чтобы убить?!

01.01.10