Не молчите...

Наталья Шатрова
Не молчите…
Есть возможность — говорите,
Не стыдитесь милых добрых слов.
Оглянитесь люди, посмотрите,
Сбросьте ложный стыд своих оков.

Посмотрите,
как мы быстро научились,
Грязным, пошлым, пафосным словам.
А слова любви — вдруг позабылись,
Стыдно стало говорить их нам.

Мы на всё
роняем взгляд холодный,
Рот закрыли крепко, на замок.
Растопите лёд души голодной,
Чтоб не мучил вас слепой упрёк.

Не молчите,
когда смерть рукой костлявой,
Свой последний выжимая хрип,
Подошла с косой - кривой и ржавой,
Задушив прощальный горький всхлип.

Не молчите,
застарелой скорбной ночью,
Глядя в запотевшее окно,
Разрывая сердце, душу в клочья,
Думать — что не высказал давно.

Сколько
добрых слов, тепла, признанья,
Там, в душе, осталось навсегда.
Горько сознавать в часы прощанья,
Что теперь не скажешь никогда.

Не молчите,
чтоб Господь в тиши покоя,
Наши искренние слыша голоса,
Взял родных своею светлою рукою
И навек увёл с собой на небеса.

Где-то там,
за гулкой гранью бесконечной,
На туманной пелене моста,
Нас огнём простой церковной свечки,
Свяжет тонкой ниточкой тоска.

В добрых снах своих,
в мечтах и горьких мыслях,
Слабую надежду затая,
Я уйду к нему — на свет небесных истин,
За черту земного бытия…
(Отцу…)