Степной вечер

Алексеева Людмила
Разрезало лезвие облака
Солнца закатный арбуз,
Брызгами сока огненного
Залит горизонтовый брус.

То нежится, то печалится
Сверчковая полутьма,
Звёзды скоро проявятся,
Степь - в ожидании сна.

Вдали - силуэт заблудившийся
Дерева одинокого,
С ним рядом - скит покосившийся
Отшельника синеокого.

Татарника профиль колючий,
В малиновый шлем одетый,
Несутся соломенной тучей
Перекати-букеты...

Облачными разливами
Холст небесный засвечен,
На плед белёсый полыневый
Степной опускается вечер.


Картина Инны Гаджиевой. Картон, масло.