Вера, Надежда, Любовь

Вячеслав Славиш Шитов
Величественный Свет зажёгся в поднебесье,
И звёзды загорелись волшебным серебром,
Они нам песнь поют с любовью в откровеньи,
И с верою своей надежду нам дают.


Надеяться, любить и верить -
Старайся с этим жить всегда,
Пытайся взвесить и отмерить,
Свои прожитые года.

Сколь часто умиленья ради,
Бросаем мы лукавый взгляд,
И ищем свет на тёмной глади,
Хватаемся за всё подряд.

Порой ночной вздыхаем тихо,
Просматривая мыслей ряд:
Какой мечтою обладаем,
Какой приемлем к ней наряд.

А утром весело смеёмся
И ловим в небе светлый путь,
Поём душе : « О Святый Боже
Меня помилуй, не забудь ».

Дарует каждому по вере,
С надеждой освещая путь
И ты любовь свою получишь,
И помолиться не забудь.

Со Святой верою проснутся,
Любовью напоённые мечты,
И звёзды мило улыбнутся,
В небесном Свете  доброты.