Поздняя осень

Марина Красношлык
Осень гонит птиц вереницы
Прощаясь, они на юг улетают
Чтобы весною назад возвратиться
Ничего не поделать, их жизнь такая
Так и летят они клин за клином
Кто остается, с тоской вслед им смотрит
С неба доносится песнь журавлиная
Ветер ее подхватив,дальше гонит
В песни той слышится горечь разлуки
В небе свинец облаков неуютных
И перелета тяжелого муки
Пережидание дней бесприютных
Осень гонит птиц вереницы
Мы провожаем их клин за клином
Чтобы весной им назад возвратиться
И принести свою песнь журавлиную