Если и тогда

Евгений Крюков
Травы душистые –
Пчёлы ворсистые.

Тучи дождливые –
Жабы квакливые.

Зимы холодные –
Волки голодные.

Зайцы хвастливые –
Лисы сметливые.

Мышки игривые –
Кошки ленивые.

Можно взять - если,
И вместо – тогда,
Ловко словами
Сыграть иногда.