Затмение. 31 декабря

Ирина Маракуева
Горстка неясных мыслей,
Вянущий цвет надежды,
Словно опавшие листья
В неба трубу улетают.
Тают сосульки терпенья,
Капают солью свежей,
Тела цепные звенья
Вновь неизбежно крепчают...

Чают, что вот теперь-то
В Новом Году - уж точно,
Чуть приоткроется дверка,
Что к небесам ведёт.
Едет к тебе надежда
С белою тройкой срочной,
Бьёт колокольчик, бешен,
Осуществленье бьёт.

Эти слепые сани
Не поддаются мысли...
Шорох ночных гаданий,
Проблески в зеркалах...
Чёт и нечёт, инь-яни,
Мозг пророчеством выстыл,
Снежные кони-сани
На ледяных полах.

Молох в тебе повержен,
Кали схватилась с Лакшми,
И в перемене свежей
Новый струится Год...
СгОдится всё, что было...
Кто у дороги машет,
В шубе холОдно-снежной?
Чёт он, или нечёт?

- Не прогадала время:
Звон бокалов хрустальных,
Твоим приказом - из теми
Белые-белые сани,
Белый-белый охотник
С завязанными глазами...
Птицею души
- и в лёт в них...
В лёт...
Бьёт...

Свет... Лёд... Брод!!!