Ода мысли

Вячеслав Славиш Шитов
            

Чем чище помыслы, возвышеннее планы,
Тем больше искушений на пути,
О мысль, когда блага ты и желанна,
Стремясь наверх – дорогу освяти,

Вглядись, землянин, в дали Мирозданья
И помести её на облаке Святом,
И озари любовью первозданной,
Чтоб заблистала в нимбе золотом.

Витают в небе образы, виденья,
Благие мысли – Божья Благодать,
Душа их ищет под заветной сенью,
Пытается всё сущее познать
.
Всё будет на пути твоём тернистом,
Раскроет тайны судьбоносная звезда.
Она заблещет светом в небе мглистом,
И мысль сольётся с нею навсегда.

Тропою Божьей, со своей судьбою,
Пройдешь свой путь Святой Благой мечты,
И истину познаешь ты – собою,
И насладишься сутью доброты.