Откуда что есть пошло

Азачем
толкнул Планирующий Проектировщик):

"Холодильник сварганили чукчи-туристы, однако -
В нем в Египте легко вспоминать милый сердцу мороз…
Мент придумал (уже впечатляет!!!) дорожные знаки,
А большой нелюбитель котов изобрел пылесос..."
(с) ПП. Немного о природе вещей



***

Пациенты-гастритчики скопом придумали ВОДЫ
ОГОНЕК был придуман, конечно, заядлым курцом
И ЗЕМЛЯ - это чтобы втыкать туда громоотводы
Ну и "ВОЗДУХ!" придуман пехотою, а не Творцом

Что еще там осталось? Ах да, эти МЕДНЫЕ ТРУБЫ
Легендарному Зевсу - а может, Перуну - под стать
Их придумал сантехник Потапов, небритый и грубый
Чтобы тут же их стырить и как цветметаллы загнать
*)




---
картинку придумали, вроде, тут: