К зиме заклееная рама...

Юрий Ковбаса
К зиме заклееная рама.
В ней надоедливо для слуха
С утра, настырна и упряма,
Жужжит проснувшаяся муха.

Зачем ты вылезла из щели,
Куда забилась после лета,
И по стеклу ползёшь без цели,
Случайным солнцем разогрета?

Являет мудрая природа
Пример предсказанных явлений.
Глупа мушиная порода,
Но жизнь полна сопоставлений.

И мы, пригретые некстати,
Грызём души защитный кокон,
Чтобы очнуться в результате
В плену захлопнувшихся окон.