Произнося слова, мы вновь впадаем в грех...

Аримнамбо
Произнося слова, мы вновь впадаем в грех,
Без них безгрешных, мы свободны, словно ветер в поле,
И разогнав во тьме, чуть народившийся рассвет,
Мы  сможем осветить безрадостную долю.

Хотя как посмотреть, бывает доля разной,
Один порхает, будто  вечный мотылёк,
Другой стремится сделать жизнь отважной,
Но всё ж обоим явно, Бог судья им, невдомёк.

Творят и строят пред собой из света миражи,
Раскрашивая их, полутонами заблуждений,
И не спешат покинуть сон, навеянной мечты,
Что был навязан им, незримою рукою откровений.

Что тот же сон, но только лишь без слов,
Приоритет там символу был отдан,
И мы пытаемся постичь значение вечных снов,
А Явь хохочет, ведь наряд ей, будет снова соткан.

Меняет их, как женщина перчатки,
И беззаботна, словно малое дитя,
А то возьмёт и поиграет с нами в прятки,
Что ей, она в любых нарядах хороша.

Чтобы душе, с неё бы взять пример,
Ан нет, её головка вся заполнена словами,
И возникают вновь и вновь закаты и рассвет,
И притяжения, что служат связью между нами.

Те самые, невидимые  глазом, нити,
Что, оплетя собою всё и вся вокруг,
Дают нам шанс из лабиринта выйти,
Коль мы покинем заколдованный сей круг.


Где мало зрителей, зато достаточно творцов,
Где кто во что горазд, жонглирует словами,
И демонстрирует невежество глупцов ,
А мудрость молча наблюдает здесь за нами.

Всё, безошибочно, предвидя наперёд,
Отставив прочь бесперспективность рассуждений,
Перед собой открыв, лишь панораму грёз,
Иллюзию из святости порока размышлений.

Произнося слова, мы вновь впадаем в грех,
Без них безгрешных, мы свободны, словно ветер в поле,
И разогнав во тьме, чуть народившийся рассвет,
Мы сможем осветить утраченную долю.

Ту, где пришлось или придётся вновь прожить,
А мы продолжим обучаться ей руководить……………)))