Эй, небо!

Таня Танюк
Эй, небо! Я снега хочу!
Пушистого, мягкого, белого!
И вообще, не пора ли к врачу?
Слезливость твоя надоела мне!

Январь на дворе как-никак,
А ты с осени еще хандришь.
Все это - житейский пустяк,
Спокойно, не реви, Малыш!

Не стоит бесконечных слез
Бескрылая и глупая стая,
Что существует невсерьез, 
Лишь иногда во сне летая.

Она давно уже сбилась с пути,
В жестокости захлебнулась.
Ей от смерти никак не уйти.
Я хочу, чтобы ты улыбнулось

Тем, кто мастерит себе крылья
В надежде повыше взлететь.
Я хочу, чтобы ты не забыло
Тех, кто все же стремится петь

Вопреки лжеспокойному сну,
Укрывшему мир наш за окном.
Тех, кто слышит эту  тишину
И всегда спешит в свой дом.

Я хочу, чтоб ты услышало меня
И перестало монотонно плакать.
И светлее становилось для себя,
Сахарным песком засыпав слякоть…