Ты не роняй

Ксения Ворон
Ты не роняй на снег любви горошины.
Зима, пойми, она неурожайная.
И ничего, поверь, в том нет хорошего,
Когда накрыла разум тень случайная.

Прошло и ладно. Не тащи за шиворот
Корявых дум причины или следствия.
Твой груз, как соберешься выйти из ворот,
Вновь привлечет «родные сердцу» бедствия.

Посей в себе побольше вдохновения,
Цепляйся в жизни только за хорошее.
Пусть ценным станет каждое мгновение.
И не теряй в снегу любви горошины…