Дерево и скамья, на берегу океана

Keydach
***
Дерево и скамья, на берегу океана,
Бликами на воде бьется закат у ног,
Солнце ложится спать, мягко и очень плавно,
С дерева на скамью падает лепесток.

Вечером океан, словно рассказчик древний,
Голосом тихих волн шепчет, что и всегда…
Между речных долин мирно лежат деревни,
И пастухи с холмов гонят свои стада.

Дерево и скамья помнят все то, что было,
С дерева на скамью падали лепестки,
Помнят, как мальчик ждал ту, что его любила,
Помнят, как в эту ночь были они близки.

Помнят, как месяц плыл, путаясь в тонких ветках,
Юношу, что не мог с девушкою быть врозь,
Помнят, как вдруг звезда падала вниз монеткой,
То, что он загадал – все до конца сбылось.

Дерево и скамья помнят все то, что было,
Что прошептал океан, что рассказал старик  -
Стала вчера звездой девочка, что любила,
Вечной была любовь…вечность всего лишь миг!

Жизнь продолжает ход, волны бегут как прежде,
Вечен весны расцвет, вечен звезды полет,
Дерево и скамья ждут до сих пор в надежде
В то, что придет старик и лепестки смахнет.