Радость детства

Евгений Ромашко
Одни пожить хотели б вечно,
Другие - сытно и беспечно,
Их не волнует сколько лет,
Им главное - чтобы обед,
Как в сказке, милой и родной
Вдруг появлялся сам собой.

Но сколько бы ни жить на свете,
Уверен, что на всей планете
Мы не найдём и двух людей,
Забывших время чудных дней.
Тех дней безоблачного детства,
Когда мы прямо, без кокетства,
Без мысли задней и дурной
Общаемся между собой.
Когда проблемы не волнуют,
Когда о прошлом не тоскуют,
Когда и в жизни, и в делах
Всё видишь в розовых тонах.

Так пусть же детство длится вечно,
Ведь это, право, бессердечно -
Лишать нас радости такой!
И детству скажем мы: «Постой!
Мы не хотим с тобой расстаться!»
И в этом стоит всем признаться.