Да, это выпил я!

Татьяна Давиденко
Представьте себе такую картину: поезд, плацкартное купе на шесть персон. Персоны - различные представители фауны, спешащие в Великий Устюг на встречу с Дедом Морозом. К юбилейной дате(2010-й год, как-никак!) вскладчину куплена коллекционная бутылочка "Перрье-Жуэ".
Для справки:  это самое дорогое шампанское в мире, производства компании Perno Ricar. Изысканный напиток создается из кюве "Бель Эпок" урожая 2000 года. Ящик (12 бутылок) стоит 50 тыс. евро. Следовательно, за бутылку 0,75 литра зверюшки отвалили 4 тыс. 166 евро.
Поезд въезжает в туннель, на пару минут купе погружается во мрак. Как только включается свет, взгляду предстаёт страшная картина - на столике сиротливо возвышается опустошённая бутылка знаменитого шампанского. Один из пассажиров честно признаётся в совершённом  преступлении.

МОНОЛОГ МЫШИ

Не  я  это!!!  Ик…Случайно получилось…
А  кто кричал, что мыши мало надо!?
Я…из-за вас!!! Кислятиной  давилась,
Чтоб доказать, как  вы  не правы, гады!

Я  говорила  вам:  «берите больше!»,
Шесть  евро  вам  дала  одной  купюрой!
А вы-ы…ну, морды сделайте попроще,-
Всегда  считали  мышку  мелкой  дурой.

Ик!...Газик в нос!...Смешно… А нет лимона?...
Вот  пузырьков  в  бутылку  не-до-кла-а-ли!...
Сказали,  сорок… девять  миллионов,
А  я  считала! С  миллион едва  ли!

Хотите!?... Я ламбаду  вам станцую!!!
Ну,…празд…ник  же!... Давайте  веселиться!!!
Все  злые… Вот!...Сидим  не  по  фен-шую!
…Чуток  посплю…Ик!...Уже  Ус-тюг  снится…


МОНОЛОГ  ТИГРА

Всё!  Не  галдеть!  Да,  это  выпил  я!
Кто  «против»?!  Значит,   «за»  единогласно.
Мы  год  встречаем  имени   меня,-
И  этот   факт  вы  помните прекрасно!

Я  вижу,  вам покоя не  дают
Сомненья.  Мол,  платили и  не  пили.
Шампусик   так себе.  Обычный  брют.
За   что  такие  деньги  отвалили!?

На  Францию  и  мода  есть,  и  спрос.
Меж  тем, любой  из  нас – российский житель.
Кто   нас  подставил?  Кто  это  принёс!?
Ведь  есть же наш,  родной  производитель!

Я  отлучусь…  Я на один момент:
Указ  черкну…Эй!  Не  впадайте  в  кому!
Зовите  меня  просто:  «президент»,
Без  «господин».  Ну,  так вот,  по-простому.