Темень

Валерий Сергеевич Поваляев
Скрип колес немазаной телеги
Снова слышен на святой Руси.
Снова талисманы-обереги,
Снова темень – Господи, спаси.

Снова та же сцена, те же лица,
Снова колдуны и ворожба.
Как же может вера возродиться,
Если ищем веры у попа?

Обросли иконами, крестами,
Скоро будем лаптем щи хлебать.
Мы ведь образованные с вами –
Сами можем Библию читать.

И вникать в духовные аспекты.
Но душой трудиться не хотим.
Вот откуда и попы и секты,
Вот откуда мрак неистребим.

Может быть, не надо на телеге –
В космос, все же начали летать.
Бросим лапти, секты, обереги.
Сядем, лучше, Библию читать.