Женская природность. Время Луны

Сплав Стали
Снегом растаю между ладоней,
Стану холодной живою водою,

Звуками леса, шепотом моря..
Кто со стихией попробует спорить?

Светом звезды мелькну на рассвете.
И пусть другие меня не заметят.

Радугой в каплях дождя проявляюсь,
Льдом я была, в пар уже превращаюсь.

Еле разбавлена запахом хвои..
Стоит ли спрашивать, где я и кто я?

Ты не поймешь, как и где я кончаюсь,
И не заметишь, когда начинаюсь.

Я так живу уже тысячи лет,
Сотни веков.. А ты думал, что нет?

Стуком капели в весну превращаюсь.
Ветром средь гор я всегда возвращаюсь.

Вздохом волны, весной наступаю.
Я появляюсь и я пропадаю.

Станет заметно с течением лет:
Я есть всегда, хоть меня здесь и нет.

Это мой дух, и он не утрачен.
Разве когда-то было иначе?

19.11.09