Памяти бабушки Евдокии

Тамара Хоменко
               
      
Зной звенит. Зенит забвенья.
С древней думой на уме
Варит бабушка варенье
В тесной баньке  -  в полутьме.
В баньке дрема да зевота,
Да окошко в огород.
Солнце в небе варит что-то:
Не то пиво, не то мед.
Подставляет плошки-чашки
Тот, кто выпить не дурак:
Не аптечных действ ромашка,
Не злодейских лакомств мак.
И не шатко, и не валко
В недрах старого двора
Обустроилась считалка
Про траву и про дрова…
Все сомкнулось: быль и небыль,
Осы в блюдечке с каймой…
Что ты стряпаешь на небе,
Свет-бабуля, ангел мой?..
Ждешь ли внучку- непоседу?..
…Утлый дом. Калины куст.
Звоны ос. Безмерность лета.
Земляничных пенок вкус.