Сводки с полей..

Сплав Стали
Руки крестом перед грудью сложены.
После изменчивости Луны
Стала намного она осторожнее,
Выиграв в битве своей войны.

Дышит натужно и с хриплым смехом.
Не раздражаясь по пустякам,
Стала спокойней к чужим успехам,
Сдавшись покорно твоим рукам.

После побед, поражений и власти,
Вкуса интриг, славы и дна,
Больше не делит радость на части
Да и ночами спит не одна.

В светлых глазах между искрами радости
Прячется прежней боли отсвет.
Если б не знала она твоей сладости,
Очень бы быстро сошла бы на нет.

Ей нелегко оставаться женщиной:
После былых сражений и войн
Чувствует страх и отчаяние той себя,
Что из груди исторгала вой.

Гордая, жесткая, неприступная, -
Стала она для тебя своей.
Разве ты знал, что зайдя на минуту к ней,
Станет она для тебя всех родней?

Ты приручи ее, нежно и бережно,
И отпусти потом от себя.
Рядом пойдет, удивляясь надёжности:
Как я когда-то жила не любя?..