Родиться в жизнь

Сплав Стали
Дорога сквозь оконное стекло
Передо мной проталиной расстелется,
Не потому, что за окном сейчас метелица,
А потому что мне в душе теперь тепло.

И убегая к горизонту, за собой
Зовет за край шептаньем океана,
И обовьет, как прочная лиана,
Мой светлый неокрепнувший покой.

И я сорвусь в полет моей души,
Расправив крылья в холод ночи звездной.
Родиться в жизнь - никогда не поздно,
Коль свет в себе божественный нашли.

Оставив всё, что было, так, как есть,
Я ничего уже не выбираю.
Не потому, что я теперь другая,
А потому, что всё, что мне дано, не счесть.

19.12.09