Одиссея ждала Пенелопа,

Краснов Аа
на «Быть Пенелопой, право, и не трудно» (Ирина Фетисова-Мюллерсон)
http://stihi.ru/2010/01/02/735

Одиссея ждала Пенелопа,
Оду верности спел ей великий Гомер,
От него победитель циклопов,
Страсти женской...., любви он услышал пример...

И с тех пор замечательный эпос,
Нам сердца и мозги бередИт с детских лет...,
Всё ж не так - Пенелопа, как крепость,
Отдалась и Гомеру, нарушив обет....

То  Гомер хитроумный придумал  -
Как царицу спасти и в постель уложить,
Как поднять затем множество шуму,
А затем Одиссея стихом ублажить....