15. Магистрал. Венок сонетов-матрёшек

Тысяча Сонетов
ЯС Ирины Шулениной:

Кружусь навстречу  -  по той дорожке длинной  -  свечей с огнями
где круг замкнулся  -  в глазах твоих желанных  -  моей улыбкой
и ключ загадок наших  -  в витках объятий
исчез в дыханье общем  -  где нет препятствий...

Сонет-матрёшка:

Походкой упоительной и нежной
любовь пришла в пленительной красе.
Кружусь навстречу прелести безбрежной
у радости на взлётной полосе.

По той дорожке длинной так опасно
свечой и звёздами мир озарить.
Где круг замкнулся в безнадёге страстной,
в твоих глазах желанных счастья нить.

Моей улыбкой к милой устремясь
и, ключ загадок наших разрешив,
в витках объятий чудно раскрываясь,
исчез в дыханьи общем снов наив.

Где нет препятствий чувствам и мечтам,
души волшебной там сияет храм.

1.01.2010