Новогодняя ночь

Людмила Горбанёва
Пушистым белым одеялом
Покрыта вся земля
И тысячью сверкающих алмазов
Украшены деревья и поля.
А воздух чист и свеж, и,
Освещённые луной
Искрятся в нём снежинки,
Ложатся медленно на ели, тополя,
Как-будто рассыпает их, как бисер,
Для украшенья чья-то щедрая рука.

И принято в такую ночь
Загадывать желанья,
Дарить подарки близким и друзьям,
И пожелания добра и счастья,
Удачи и любви на долгие года.
Везде царит всеобщее веселье,
Салют, хлопки шампанского,питард,
И песни, танцы, маскарад.
Лишь молча и таинственно взирает
На всё это загадочно луна,
Из века в век за нами наблюдает,
И судьбами людей повелевает,
Свидетель наших бед и радостей она.
Что приготовила всем нам
На этот год судьба?
А в эту ночь мы взрослые как дети,
И верим в сказку,исполнение мечты.
Но ничего нет постоянного на свете,
Как нет в природе вечно юной красоты.

И сказка, как красива б ни была,
Но с первыми рассветными лучами
Как дымка растворяется она.

Но всёже мысленно мы просим помощи у Бога
В осуществление своей мечты:
"Дай, Господи, чтоб светлою была дорога,
На ней оставить добрые следы."