День страшный

Голубь Из Ковчега
«Грядет Бог наш, и не в безмолвии: пред Ним огонь поядающий, и
вокруг Его сильная буря.
4  Он призывает свыше небо и землю, судить народ Свой:
5  `соберите ко Мне святых Моих, вступивших в завет со Мною при
жертве'.  (Псалтирь 49)

Как же с нами ты Бог обойдешься?!
Ведь идешь Ты - земля вся трясется!
Ты идешь не в безмолвии, - Боже!
Пред Тобою суды - в громе, молнии!

Пред Тобою суды и возмездья!
Ведь Ты долго, так долго терпел нас!
Наступает Твое воздаянье;
И идет скорбь большими шагами!
 
Вот Ты шествуешь грозно, с судами…
Нечестивым несешь наказанье…
Чтоб не верных огню всех предать,
А Своих, что бы в небо забрать!

31.12.2009