новости. ничего нового

Красный Фосфор
когда, может быть, мне станет вовсе не всё равно
или же, вдруг, напротив, станет всё равно вовсе
я напишу\позвоню первой, спрошу "как оно?"
подразумевая, как от меня проходит лечение, каково "после"
перебереженных ран не срастаются гнойные кромки
солью сдобрена память месяцев, а кажется, словно бы лет
как не обеззараживай градусом вермута, виски, порой даже водки
не срастаются, подлые, вот хочешь - верь, хочешь - нет
каждый новый забег по кругу равен первой зарубке на левом
перекрытом запястьи браслетами (теперь знаешь, почему я
постоянно ношу их на левой руке - чтобы не было видно). мера
выверена; мне нужно полдня на "за", и на "против" ещё полдня
когда-то казалось смешным: жалеют только убогие, и сожалеют они же
что жалость - плохая подруга, да и она же, видать, твоя самая лучшая
но нынче нет сил не то, что на смех, не то, что на слёзы. выжжено
перебито, засыпано. изнутри и снаружи. меня не осталось даже на равнодушие