Прошла Новогодняя ночь

Наумов Игорь
Прошла Новогодняя ночь

Пушистый снег на землю падал,
Петарды запускал народ,
Все бесконечно были рады, -
Встречали люди Новый Год!

Так  до утра веселье длилось,
Московский дворик ликовал,
Шампанское, взрываясь,  лилось…
А вот и утренний финал:

Коробки фейерверков – грудой!
Бутылки горлышком в снегу,
А одноразовой посудой
Играет ветер по двору.

От пива брошенные банки
Заносит утренним снежком,
И дворник, вставший спозаранку,
Вздохнул над  мусорным  мешком:

Всё блага мы себе желаем,
И перемен счастливых ждём…
А, что творим – не замечаем,
Вот потому так и живём!