Пальцы мастера

Марина Бойкова
Было тихо, по-зимнему сказочно...
Сонный город в огнях фонарей
Улыбался прохожим загадочно,
Украшая узором теней.

В старом доме с резными балконами
Свет горел на втором этаже,
И уютная люстра с плафонами
Теплотой отражалась в душе.

И, почти занимая все место,
Там стоял этот старый рояль.
Ему лет было сто или двести,
И отломана третья педаль.

Но когда его клавиш касались
Пальцы мастера...Он оживал...
Будто ноты свободы дождались,
Будто ждали заветный сигнал...

Словно двое слились воедино,
Музыкант и старинный рояль...
Укрощая собой холодину,
Растворяя тоску и печаль...

Было тихо и очень загадочно,
В старом доме был выключен свет...
Под балконом стоял старый сказочник...
Сколько лет уже мастера нет...