Растем

Валерий Сергеевич Поваляев
Растут, растут в карманах фиги,
А на деревьях не растут.
Плетут, плетут кругом интриги,
А шелк и хлопок не плетут.
Растут, растут кругом заборы,
А интеллекты не растут.
Грызут, грызут добычу своры.
Гранит науки не грызут.
Растет поток из уст экранных,
Но правда так и не звучит.
У нас свобода – нет ей равных,
Но у нее блудливый вид.
Пекут, пекут у нас законы –
Законотворчество творят,
Но наполняют наши зоны
Совсем не те, кто виноват.
А золотой телец проклятый,
Довольный бродит при луне,
Под сенью звездно-полосатой
В моей измученной стране.