Небо

Глеб Камчатов
Верхнее течение небесной синевы,
На море то, что сверху сегодня без волны.
Плывет по морю вата, комками собрана,
С боков она помята, а в центре гущина.

Проходят сквозь ту вату потоки желтизны,
И проникая в сердце, сияют там они.
Они от туда светят от утра до зари
И взрослые, как дети смеются от души.