Рыболов 4

Александр Демидов 3
Влага светлая трепещет,
в серебре следы,
дух таинственный и вещий
манит из воды,
где-то там, на дне  - постели
воинов и бродяг,
сила пней и мшистых елей,
ила и коряг,
здесь варяг
в кольчуге бранной
уходил на юг,
здесь поляк,
никем не званный,
пролил кровь на луг,
здесь как волк от человека
крылся беглый зек,
здесь заря горит полвека,
не смежая век,
здесь с волны сдувают ветры
лебединый пух
и своей законной жертвы
ждет подводный дух…